Miles Davis — жизнь великого трубача и короля джаз-рока. Вторая часть.

Продолжение. Первая часть тут

Майлз так думал про Джимми Хендрикса: видно было, что парень — музыкант от бога. Конечно, он был самоучкой — не знал нот, не знал, что называют аккордом. до всего доходил своим умом. Смущался, когда Майлз начинал ему что-то объяснять про музыкальные штуки, про структуры — ни черта не понимал, приходилось показывать на пальцах, играть — и вот тут он все схватывал на лету. Энергии в нем было — аж из ушей перла.

Много плюсов было в этой дружбе.
Минусом было, пожалуй, то, что на Хендрикса запала жена Майлза, Бетти. Чертова Бетти! Путалась с Джимми прямо за спиной у мужа! Майлз был в ярости, когда узнал об этом. Джимми — бог с ним, Майлз простил его. Они были похожи — не пропускали ни одной юбки. Он мог его понять — по-мужски: Бетти была и вправду сногсшибательна. В конце концов, охмурила же она самого Майлза в 1966-м — а уж сколько за ним увивалось женщин!Он мог целый батальон набрать из них. Бетти Мейбри была красоткой, ей исполнилось всего двадцать три, a Майлзу тогда было уже больше сорока. Она подрабатывала моделью и к тому же пела и отлично пела! Позже, когда появилась Мадонна, Майлз всем говорил, что Бетти, будь она чуть поумнее, могла стать такой же Мадонной. А Сантана уверял, что Бетти и была первой Мадонной — и все секси-певицы, кто был после, многое у нее своровали.

Она была абсолютно без башни. Невероятно сексуальна. Одевалась так, что публика падала без чувств за три квартала от нее. Когда Майлз и Бетти шли по улице, им сигналили машины. Майлз - в красном бархатном пиджаке и кожанных брюках, с атласным тюрбаном на голове и юная Бетти — с гигантской прической “афро”, в серебряных сапогах-ботфортах, мини-юбке и какой-нибудь цветастой блузке — шли так, словно были королем и королевой яркого, никому не известного королевства и все вокруг были их подданными.

Без Бетти Майлз, может быть, и не выбрался бы ни на какие рок-концерты. Он вообще-то не очень любил людей. Тем более музыкантов. Тем более рок-музыкантов. тем более белых. Но Бетти — та тусовалась со всеми: и с Хендриксом, и с Сантаной, и с хиппарями... Она приносила Майлзу все их новые пластинки, заставляла слушать рок — и кончилось тем, что он стал дружить с Хендриксом, а она с ним переспала. Он и узнал-то случайно: одна роскошная испанка, блондинка, пыталась его соблазнить и проговорилась.

С альбома "Сучье варево", с которого начался джаз-рок:

Бетти поет "антилав" песню, неплохой фанк Betty Davis - Anti Love Song (1973)

Раз уж заговорили о роковой (во всех смыслах) женской красоте, то хочу вам рекомендовать лучшие пластические клиники Москвы.

ДАЛЬШЕ КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ КОМПОЗИЦИЙ С " Bitches Brew"

Концертная запись "Испанский ключ" с альбома "Сучье варево" Miles Davis - Spanish Key - Antibes Jazz 1969

Miles Davis - Bitches Brew 1969 Live Performance

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *