Irina Mikhailova — смешивая этнические традиции в музыке

Ирина Михайлова - музыка мира

Ирина Михайлова - музыка от Востока до Запада

Ирина Михайлова - этно-музыкант, вокалистка, чья музыка ближе всего к эмбиенту и впитавшая особенности музыкальных этнических традиций Азии, России, Балкан и Ближнего Востока.

Помимо вокала она играет на большом количестве музыкальных этнических инструментов. включая уду, еврейскую арфу, металлический барабан, клавишные и т.д. Мне она напомнила Сорегаму, еще одного интернационального мультикультурного и мультиинструментального музыканта, про которого я пару раз писал.

Irina Mikhailova

Irina Mikhailova, dub-ambient

Путь ее начался в широких степях Казахстана, но классическое музыкальное образование она получила в Санкт-Петербурге, а в настоящее время живет в мультикультурном Сан-Франциско, наиболее близком ей по творчеству и духу.

Она выпустила несколько сольников, ее песни появились на множестве ремиксов в разных стилях, включая современный фолк, lounge, дуб-эмбиент, трайбал и арабский groove.

Живущая многоэтнической музыкой и звуками, которые окружали ее детство, и наполняют глубину ее души, Ирина Михайлова смешивает свои теплые и потусторонние вокалы с необычной музыкой этномузыкантов мира, таких как Хабиб Хан (Habib Khan, Индия), Гамза эль Шум (Hamza El Din, Нубия), Реда Дарвиш (Reda Darwish, Египет), Мохаммад Неджэд (Mohammad Nejad, Иран), Глен Велез (Glen Velez, США), Ламин (Lumin , США), Себ Тэйлор в Слезах Ангела и Проекте Kaya (Seb Taylor of Angel Tears and Kaya Project, Англия), Тори (Toires, Франция) и Star Sounds Orchestra (Германия).

Она много гастролирует и часто играет в Европе, активный участник разных фестивалей - Фестивлаь Питера Габриэля в Англии, "Марокко-2000" в Марокко, "Мэг Монтрил" в Канаде, фестиваль Boom в Португалии, и другие фестивали в Мексике, Японии, Греции, Германии, Швейцарии и т.д.

Вообще ее постоянный творческий эксперимент и работа с разными музыкантами похожа на непрекращающийся сериал - просто потрясает, сколько стран она объездила, с кем только не работала.

А ее музыка походит на ярко окрашенную пелену, медленно циркулирующую в теплых вечерних ветрах над тяжелыми ароматами далеких караванов. Музыка Ирины - аналоговый сплав миров, рождённых в волнах, вращающихся в исследовании интонации цифровых звуков чилл-аута, возвращающиеся в звуки племенных времён.

Ирина Михайлова и ее африканские друзья

Irina Mikhailova, festival

Отсутствие чувства времени наблюдается в каждом звуке, вибрации, гармонизирует в поэтическом унисоне песни души.

Irina Mikhailova

Обложка одного из альбомов Ирины Михайловой

Star Sound Orchestra & Irina Mikhailova , Boom 2004

Gypsy - Irina Mikhailova & David Battenfield

Toires feat Irina Mikhailova - Dereye

Irina Mikhailova- Om tare

Irina Mikhailova - Song of Laya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *